财新传媒
位置:博客 > 左小蕾 > 文章归档 > 2012年11月
2012年11月27日 09:03

培育经济新引擎 让7%增长更有效率

十八大梳理了中国经济发展的理论体系,确立了按规律科学发展的新经济增长理念。中国经济将在这个理念下按照规律发展,2013年中国经济增长在7.5%至8%之间,是合理水平。人为推动高增长的“暖冬”,不符合十八大精神。
  左晓蕾
  今年经济实现平稳增长目标以后,在仍然不安宁的国际大环境中,各方又开始对明年的增长形势的所谓“暖冬”还是“寒冬”的讨论。值此政府换届之际,推动“暖冬”的动力似乎更大。十八大诠释了新形势...

阅读全文>>
2012年11月27日 09:00

中国的经济增长水平不要过度反应

非常高兴有这个机会!刚才主持人说企业家都时尚没有头发,而我有这么长的头发,所以我不是企业家。但是我是企业家的朋友,我非常关心企业家的发展。所以我今天非常感谢主办方给我这个机会来与企业家交流。
  深圳这个地方30年的改革开放,一直都是中国的前沿,引领这个潮流。今天在国际高新技术交易会上安排这么一个环节、论坛,说实在的,我非常相信,因为企业家创业,未来的中国继续、持续的发展,都与创业、创新有关,要成为...

阅读全文>>