财新传媒
位置:博客 > 左小蕾 > 文章归档 > 2013年06月
2013年06月28日 08:53

恐慌情绪“羊群效应”致沪指重挫 警惕黑嘴做空

国际在线消息(记者 姚毅婧):A股上演“V”型大逆转,沪指开盘后震荡走低,午后一度跌逾5%,盘中最低跌至1849.65点,跌破前期低位1949点,创四年来新低。午后市场受利好传闻的影响,沪指大幅反抽,跌幅收窄,重回1900点之上,创业板指于午后强势翻红涨逾1%,早盘曾经跌停的将近200只个股打开跌停板,无一股跌停。截至收盘,沪指报1959点跌0.19%,成交额1047亿元,深证成指报7495点跌1.23%,成交额1096亿元。

  银河证券首席总...

阅读全文>>
2013年06月24日 09:39

A股市场对利空反应过度 不需要救市

沪指周五低开高走,盘中一度击穿2050点,随后守住2050点,并出现小幅拉升。保险股集体飙涨拉抬指数,前期活跃板块,如卫星导航、航空航天、石墨烯、3D打印、文化传媒等板块出现杀跌,呈现题材股杀跌权重股托市的行情。

对此,凤凰财经独家连线了中国银河证券首席总裁顾问左小蕾女士,她对A股近期的下跌走势作出了自己的解读。她认为,A股市场对于美联储主席伯南克明确退出QE的消息反应过度了,美联储退出是早晚的事,但是为了不...

阅读全文>>
2013年06月19日 11:00

中国经济“不差钱”

今年以来,经济运行中的货币需求增长与货币供应量增长之间出现巨大的差异。而近期银行间资金短缺拆借利率大涨,充分说明有效投资需求不足、资金在银行间“空转”并未进入实体经济的问题严重,金融风险的防范不能掉以轻心。

  创造有效投资需求至关重要

  过去几年积累的过剩流动性无处可流,相当于形成了高水位的“堰塞湖”,一旦决口,巨大的能量将引发势不可挡的灾害。居民存款从2007年的14万亿元增加到2012年底的41万亿...

阅读全文>>