财新传媒
位置:博客 > 左小蕾 > 文章归档 > 2015年02月
2015年02月27日 10:29

阿里事件对中国注册制改革的启示

阿里巴巴平台销售假冒伪劣产品信息披露事件(阿里事件)引发的危机虽然已经基本平息,但是阿里事件不论从资本市场制度的完善,还是对投资人,对拟上市公司和已上市公司作为公众公司的法制观念的建设,以及监管机制,都应该有许多重要的启示。同时也启示资本市场所有参与主体,对于国内即将推出的IPO注册制的改革,应该有更全面更深刻的认识。

阿里事件对即将推出的IPO注册制的启示之一是,要推动以信息披露为主的不进行实质性审...

阅读全文>>
2015年02月27日 10:26

当下没有通缩风险 应重点解决过剩产能

新华网北京2月10日电(记者 李天真)国家统计局今天发布2015年1月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI),数据显示,CPI环比上涨0.3%,同比上涨0.8%;PPI环比下降1.1%,同比下降4.3%。银河证券首席经济学家,首席总裁顾问左小蕾在接受记者采访时表示,CPI上涨0.8%并不意味当下有通缩风险,这是在没有上游传导影响下的最终消费价格表现。当下经济的重点应该是解决产能过剩,并寻找和培育新的经济增长点。

...

阅读全文>>
2015年02月13日 17:28

现在P2P投资人像赌徒

在中国银河证券首席总裁顾问左小蕾看来,新常态下,要把注意力从房地产转移到其他成长型行业。时下火热的P2P不一定会成为中小企业发展的得力助手,P2P平台信息不对称等问题也亟待监管。

房价接着涨将是灾难

新京报:近期全国多地推出放松限贷政策,而北上广深目前都未放开限购。若限购和限贷同时放开,北京楼市会回暖?房价会上升吗?

左小蕾:无论限贷、限购、又放松,都是短期过渡政策,不会有实质性改变。房价不会天天涨...

阅读全文>>